Personalidade de linguagem tolerante como base da interação comunicativa - Bushkanets, Liya E.; Zubkova, Olga S.; Zvereva, Elena A.; Fakhrutdinova, Anastasia (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo apresenta alguns resultados de um estudo experimental da formação de uma personalidade de linguagem tolerante. Os autores descrevem os níveis de tolerância, sua representação na comunicação cotidiana acadêmica e ingênua. O artigo fundamenta uma abordagem abrangente do estudo do fenômeno da tolerância, o que nos permite revelar o papel da estereotipagem cultural no desenvolvimento de uma situação comunicativa. Uma vez que a cultura estabelece um certo sistema de valores e avaliações de natureza semiótica, as constantes sociais não podem deixar de influenciar a criação de uma paisagem comum de comunicação e uma única série figurativa de afirmações. Nesse sentido, os autores observam o alto potencial dos tropos que promovem a comunicação positiva e funcionam no léxico de uma personalidade de linguagem tolerante.