Recursos funcionais da terminologia econômica no discurso científico moderno - Abrarovna, Usmanova Liliya; Sailike, Yeerzhati; Artuchi, Arkin Rosy (Revista EntreLinguas, 2021)
O Artigo Se Dedica À Análise Dos Termos Econômicos No Discurso Científico. A Síntese Dos Negócios Modernos Com As Tecnologias Mais Recentes Levou Ao Surgimento De Novas Palavras E Conceitos Que Marcam Uma Nova Etapa No Desenvolvimento Da Sociedade. Os Termos Econômicos São Estudados No Aspecto De Suas Características Estruturais-Semânticas, Derivacionais, Funcionais-Discursivas E Linguaculturais. O Material Ilustrativo Foi Obtido Pelo Método De Amostragem Contínua De Periódicos Científicos E Analíticos Eletrônicos, Refletindo Os Processos Econômicos Modernos Nos Níveis Global, Nacional E Regional. Os Métodos Descritivo-Analítico, Estilístico, Estrutural-Semântico, Distributivo E O Método Do Campo Semântico Foram Utilizados Como Métodos Principais. Mostra-Se Que O Método De Nomeação Desta Categoria De Nomes Se Deve À Escolha De Unidades Motivadas E Não Motivadas Associadas De Uma Forma Ou De Outra Com Derivação Morfológica Ou Semântica, Ou Empréstimo De Outras Línguas. A Língua Significa Participar Do Desenvolvimento Dos Termos, Como Resultado De Processos Semânticos, Termos Antigos Adquirem Novos Significados, Os Empréstimos São Incluídos Nos Processos De Formação De Palavras Da Língua Russa, "Experimentando" Novos Modelos De Produção De Palavras. A Análise Das Combinações Metafóricas Permitiu Identificar Modelos Associativos, Cuja Estrutura É Motivada Pela Área Do Conceito-Fonte. Os Mais Produtivos Foram Os Modelos Antropocêntricos Que Atualizam As Características Mais Importantes Dos Conceitos Econômicos. O Repensar Metafórico Baseia-Se Nas Associações Que Acumulam A Experiência Cultural, Histórica E Social Do Povo Russo E É Caracterizado Pelo Determinismo Nacional.