Características lexicais da língua turca moderna: técnicas instrucionais de introdução do vocabulário nas aulas de língua turca e erros típicos na fala dos alunos - Shafigullina, Liliya Shamilovna (Revista EntreLinguas, 2021)
A relevância do problema em pesquisa é determinada pela necessidade de aperfeiçoar os métodos de ensino da língua turca para estudantes universitários. O objetivo do artigo é caracterizar profundamente os traços lexicais da língua turca e analisar as técnicas de ensino de prefácio de material lexical nas aulas de língua turca para estudantes universitários. A abordagem principal para o estudo desse problema é um avanço problema-temático. As principais conclusões da pesquisa são a sistematização dos traços lexicais da língua turca, a análise lexical de erros típicos na fala de alunos no estágio original de aprendizagem da língua turca. Os elementos básicos da metodologia de estudo da língua turca pelos alunos em universidades russas foram apresentados. O método de trabalho com unidades lexicais da língua turca no auditório do aluno foi projetado. Uma visão geral dos erros típicos cometidos pelos alunos durante o aprendizado de uma unidade lexical turca foi apresentada. Os materiais do artigo podem ser úteis para o ensino da língua turca em universidades da Federação Russa, realizando também experimentos para testar a eficácia desses avanços metodológicos, bem como desenvolver tarefas mais eficazes para formar boas habilidades de falar turco.