Recepção da imagem de peri na poesia russa do primeiro terceiro século XX - Yashina, Tatiana A.; Zhatkin, Dmitry N. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo dá continuidade à série de estudos publicados por nós que abrangem os fatos que influenciaram o processo de assimilação da imagem simbólica de Peri pela literatura russa. Nos artigos anteriores, refletiu-se sobre a especificidade da percepção da imagem de Peri pelos poetas russos do século XIX. Este artigo sistematiza pela primeira vez materiais sobre o tema da percepção da imagem do peri na poesia russa do primeiro terço do século XX, analisa as imagens de obras poéticas de autores como M.A. Tarlovsky, B.Yu. Poplavsky, N.Ya.Agnivtsev, Sasha Cherny, O.E. Mandelstam. Os prosaicos e poetas do século passado absorveram e adotaram as tradições da era clássica da literatura russa, passando pelo prisma de sua percepção a imagem - símbolo do peri e respirando nela a vida de sua era contemporânea.