Questões problemáticas de classificação de nomes antropônimos não oficiais da Ucrânia - Vilchynska, Tetiana; Sokol, Mariana; Bachynska, Halyna; Verbovetska, Oksana; Svystun, Nina; Shton, Olena (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo considera os problemas relacionados aos nomes informais ucranianos modernos de pessoas, particularmente seu status, classificação, etc. O estudo tem como objetivo pesquisar como os antropônimos informais são interpretados na onomástica moderna, definir o escopo do termo "apelido" e descubra a situação dos onyms informais que não apresentam sinais claros de uma determinada classe. A descrição e a classificação têm sido os principais métodos de pesquisa. Confirmou-se que a compreensão do conceito de «alcunha» implica o conjunto completo de nomes informais ou um dos grupos de nomes coloquiais. Diversos nomes não oficiais foram analisados ​​quanto à sua qualificação, principalmente, diferenciação de variantes de nomes e apelidos pessoais, apelidos e apelidos intrafamiliares, parentesco e sobrenomes, nomes próprios e apelações. Foi estabelecido que as diferenças na classificação dos nomes informais se devem ao fato de muitas classes ocuparem um lugar intermediário e apresentarem características de ambas as categorias.