O efeito do uso da linguagem no desempenho financeiro - Govdya, Victor Vilenovich; Ershova, Irina Gennadievna; Ortskhanova, Maryam Alaudinovna; Aslanova, Lorina Olegovna; Musaev, Magomed Movsurovich (Revista EntreLinguas, 2021)
Este estudo tenta investigar a correlação entre desempenho financeiro e uso da linguagem. A estabilidade financeira é uma das principais características de sua condição financeira, representando o indicador mais amplo e concentrado que reflete a estrutura das fontes na formação dos ativos da organização. A modelagem das condições econômicas permite identificar de forma objetiva e abrangente as opções possíveis para o desenvolvimento futuro de uma empresa para tomar decisões de gestão eficazes na política financeira. A base teórica e metodológica do estudo são os trabalhos científicos de especialistas acadêmicos nacionais e estrangeiros em análise de linguagem, análise econômica, análise financeira e estatística. Com base nos resultados obtidos, nosso estudo em larga escala prova o impacto da prática do idioma no desempenho financeiro da organização e expande a pesquisa sobre idiomas em multinacionais de relacionamentos intra-firmas para inter-firmas.