Elementos de ensino da língua turca antiga em dialetos do Azerbaijão em Universidades - Huseynova, Hajer (Revista EntreLinguas, 2022)
Como sabemos, o ensino dos dialetos do Azerbaijão é feito nas faculdades linguísticas das universidades há muitos anos. Mas neste treinamento, tentamos prestar atenção às características gerais dos dialetos, diferenças e semelhanças. Um dos problemas mais prementes da linguística é o estudo do desenvolvimento da língua do Azerbaijão, as raízes ancestrais do povo nos anos da independência, a linguística do Azerbaijão e como parte dela, o dialeto do Azerbaijão ao nível dos requisitos modernos. Como dialetos refletem a evolução e a história do povo, muitas palavras, termos e unidades de frases antigas relacionadas à vida e etnografia do povo foram preservadas no dicionário de dialetos. Como uma das tribos turcas, o desenvolvimento de elementos da língua turca na língua do povo azerbaijano também é usado como uma palavra antiga.