O status do ensino de língua estrangeira e música em um sistema universitário não linguístico - Ivanov, Sergey; Zolotova, Marina; Ganyushkina, Elena; Samarin, Alexander (Revista EntreLinguas, 2022)
Este artigo tem como objetivo fornecer embasamento teórico do status de “Língua Estrangeira” como disciplina acadêmica no leque de outras disciplinas estudadas em uma universidade não linguística. A pesquisa mostra que as altas exigências são impostas a disciplinas complementares, como acompanhamento e língua estrangeira, que têm seu status individual, além de características semânticas e dinâmicas. A interação benéfica do solista e do acompanhante desempenha um papel mutuamente enriquecedor, dando uma visão da peça musical tanto para o músico quanto para o público. O componente humanitário introduzido no processo educativo através dos estudos linguísticos complementa e enriquece todo o processo e confere-lhe plenitude semântica. A análise dos paralelos dialéticos (sujeito principal – sujeito suplementar, voz principal – acompanhamento) provou que cada um de seus componentes tem seu próprio status.