Desenvolvimento de competência intercultural em aulas de língua estrangeira na universidade de medicina - Olshvang, Olga (Revista EntreLinguas, 2022)
Este artigo descreve a experiência de utilização do método de projeto em aulas de língua estrangeira na faculdade de medicina. A partir do exemplo da implementação do projeto "Educação Médica e Saúde no Exterior", examina-se o desenvolvimento da competência intercultural e seu papel no ensino de uma língua estrangeira. As características do desenvolvimento da competência intercultural na universidade não linguística são notadas. A participação de um especialista (professor do Departamento de Saúde Pública e Saúde) confere a este projeto um caráter interdisciplinar, além de aumentar a motivação dos alunos. Este projeto permite trabalhar quatro aspectos descritos no Quadro Europeu Comum de Referência para Línguas (CEFR): ouvir, ler, escrever e falar. O uso de autoavaliação e avaliação por pares ajuda a desenvolver o pensamento crítico e permite que os alunos melhorem seus próprios projetos. Este projeto pode ser implementado em grupos onde os alunos dominam uma língua estrangeira em diferentes níveis.