Sistema de informação do complexo universitário editorial e de publicação - Logachev, Maxim Sergeevich; Kovaleva, Viktoriya Viktorovna; Mamedov, Agamali Kulamovich; Korkiya, Eka Demurievna; Bagaeva, Alisa Valeryevna (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo apresenta os resultados do desenho da estrutura dos modelos de dados necessários para o bom funcionamento de um banco de dados que suporta as atividades editoriais, de revisão, impressão e publicação de uma organização educacional. O objetivo do estudo é criar um conjunto de dados coerente, objetivo, holístico e não redundante adequado à área temática para apoiar o processo de transformação digital da esfera editorial e editorial dentro de uma organização educacional. Os modelos de dados resultantes refletem a estrutura lógica dos bancos de dados independentemente da escolha de um determinado sistema de gerenciamento de banco de dados. Como parte do design, os modelos JavaScript Object Notation e os modelos de dados relacionais são desenvolvidos para criar um banco de dados relacional. Os resultados permitem identificar e estimar os recursos necessários para implementar cada processo, determinar todos os participantes que afetam a implementação dos processos relevantes e definir o acesso aos recursos necessários para determinados participantes do processo.