O humor na perspectiva linguística: O problema da classificação - Lazebna, Olena; Bezzubova, Olena; Kotvytska, Viktoriia; Bakhov, Ivan (Revista EntreLinguas, 2022)
O humor representa um aspecto central da nossa conversa cotidiana. É por isso que o estudo do humor atrai a atenção de pesquisadores há séculos. Embora a pesquisa sobre o humor em seus numerosos gêneros tenha sido realizada há séculos, pouca atenção tem sido dada à pesquisa sobre a interpretação teórica da teoria do humor em conformidade com um paradigma científico antropocêntrico baseado na língua alemã moderna. O presente estudo enfoca o humor a partir de uma perspectiva linguística, procurando descrever os tipos de teorias do humor. As opiniões de pesquisadores famosos sobre este problema foram analisadas. Antes de discutir as teorias do humor em detalhes, será útil definir o humor. Este estudo mostra quais das teorias são as mais relevantes para a pesquisa cognitivo-semântica, bem como qual é a sua função. Podemos concluir que a classificação das teorias do humor de J. Jablonska-Hood é a mais abrangente.