Didática dos livros didáticos sobre a cultura dos povos da República de Sakha (Yakutia) - Polikarpova, Evdokia Mikhailovna; Sivtseva, Natalia Sergeevna (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo analisa a didática dos livros didáticos sobre a cultura tradicional dos povos Yakutianos, com base na tecnologia de aprendizagem de metassujeito, focada no desenvolvimento intelectual e prático pessoalmente significativo pelos alunos do potencial de afirmação da vida e de criação humana da cultura de sua terra natal. Para formar uma compreensão holística da cultura tradicional dos povos indígenas da República de Sakha (Yakutia) entre os estudantes, a pesquisa apresenta (1) os materiais em uma ampla gama em conexão com outras disciplinas acadêmicas e (2) visões etnológicas, psicológicas e filosóficas dos povos sobre a vida humana. Hoje, torna-se relevante a busca de um terreno comum unindo as culturas únicas e distintas dos povos da República. Nesta base, é possível garantir, no futuro, a preservação e prosperidade dos povos e de sua unidade espiritual.