Formação de advérbios de modo na antiga língua russa (exemplificados por textos literários dos séculos VI-XVI) - Shсherbina Sergey; Mazanko, Ivan; Altabayeva, Elena; Kovina, Tamara; Ganina, Elena (Revista EntreLinguas, 2022)
O estudo comprova que o método prefixal é a principal forma de formação de advérbios de modo na língua russa antiga. O ensino de historiadores da linguagem sobre a formação de advérbios do russo antigo é baseado em uma ideia estável sobre a adverbialização contínua ou incompleta de combinações preposicional-substantivas ou preposicional-atributivas. Esse ponto de vista sobre os advérbios afetou a cobertura histórica dessa parte do discurso não apenas na pesquisa acadêmica, mas também na literatura educacional. Os advérbios de modo, que são componentes gramaticais e lexicais integrais da língua russa, ainda não foram objeto de pesquisa.