O papel crucial da linguagem no ensino superior na indústria aeroespacial - Perkova, Ekaterina P.; Pochestnev, Alexander A. (Revista EntreLinguas, 2021)
Este artigo tenta principalmente analisar o papel crucial da linguagem no ensino superior na indústria aeroespacial, especialmente no que diz respeito à segurança da aviação. No contexto da competição global nas indústrias de alta tecnologia, a qualidade e a atratividade do ensino superior especializado estão se tornando um fator crucial para o sucesso das empresas russas no mercado global. Este artigo tem como objetivo identificar as principais lacunas entre as expectativas dos alunos da Universidade da indústria aeroespacial e as oportunidades que a universidade oferece. A pesquisa foi conduzida usando a linguagem online e pesquisa sociológica entre estudantes em tempo integral do Instituto de Aviação de Moscou (N = 631). Como resultado da pesquisa, as lacunas mais críticas entre as expectativas e os resultados reais da aprendizagem estão relacionadas ao desenvolvimento da língua estrangeira e das competências necessárias para a comunicação internacional e ao desenvolvimento e implementação de projetos técnicos complexos na vida real.