Medidas para melhorar a eficácia da educação em língua estrangeira para crianças com transtornos do espectro do autismo - Burkhanova, Irina Y.; Bystritskaya, Elena V.; Volkov, Alexander N.; Lebedkina, Maria V.; Ivanova, Svetlana S. (Revista EntreLinguas, 2021)
Na era atual, o crescente número de crianças com transtornos do espectro do autismo, tanto na Rússia quanto no mundo, exige a busca de novas soluções e abordagens para a organização do trabalho correcional, de reabilitação e educacional com essa categoria de crianças. O trabalho visa fornecer esquemas de interação entre os sujeitos de interação (professores, psicólogos, pais, pesquisadores) no sistema de ensino de línguas estrangeiras de crianças com transtornos do espectro do autismo. A interação é organizada dentro da estrutura de um modelo distribuído idêntico baseado em um Centro especialmente criado. Como resultado do estudo, os dados da literatura científica e metodológica sobre a organização do ensino de línguas estrangeiras com transtornos do espectro do autismo foram analisados e interpretados, as direções de interação entre as disciplinas de educação física dessas crianças foram determinadas, bem como as opções de organização da interação foram considerados.