Análise da base empírica para pesquisa na área linguística - Yulia Aleksandrovna, Siluyanova (Revista EntreLinguas, 2022)
A linguística constitui o estudo científico da linguagem humana, indicando que é uma análise completa, objetiva, sistemática e específica da linguagem. Este estudo dedica-se principalmente à análise da base empírica da pesquisa na área da linguística. Para tanto, utiliza-se um método descritivo, levando-se em conta inúmeros estudos relevantes. A análise demonstra que as avaliações dos falantes nativos da aceitabilidade dos modelos linguísticos sempre constituíram uma parte significativa dos dados linguísticos. Dito isso, os linguistas normalmente extraíram esses dados ao acaso e receberam os resultados de forma acrítica ou recusaram julgamentos de aceitabilidade total e igualmente acriticamente.