Análise linguocultural de conformidade, interpretação da definição e principais funções - Iksanov, Ilya Samatovich; Panova, Elena Pavlovna; Filimonova, Natalia Yuryevna; Shanin, Andrey Alexandrovich; Frolova, Natalia Nikolaevna; Sekerin, Vladimir Dmitrievich; Gorokhova, Anna Evgenievna (Revista EntreLinguas, 2022)
Este artigo busca investigar os aspectos linguoculturais do termo "compliance" e o aparecimento não acidental desse fenômeno em várias esferas da realidade, incluindo jurídica, linguística e econômica. Na realidade russa, não há equivalente a esse fenômeno, e na língua russa não há definição do termo "conformidade". Neste trabalho, procura-se compreender este conceito, as formas de seu funcionamento e compreensão precisamente no quadro da realidade e da língua russas. Os autores identificaram esse fenômeno como procedimentos de conformidade. Os procedimentos de compliance levam em consideração os riscos que uma determinada área de negócio pode suportar, controlando a observância da legislação em vigor, permitem considerar fatores que afetam a implementação de algum tipo de atividade econômica. Os principais princípios de realização do controle de conformidade também são destacados.