O papel da ONU no combate ao terrorismo internacional: Abordagem linguocultural - Orishev, Aleksandr Borisovich; Zalysin, Igor Yurievich; Mamedov, Azer Agabala; Alipichev, Aleksei Yurievich; Donskikh, Ksenia Yurevna (Revista EntreLinguas, 2022)
O principal objetivo do artigo é analisar a abordagem linguocultural das atividades de contraterrorismo da ONU nos anos 2000. Os autores revelaram a importância da Estratégia Antiterrorista Global para intensificar a luta contra o terrorismo internacional considerando o papel da linguagem. O conteúdo da reforma institucional do sistema de organizações da ONU de combate ao terrorismo é descrito em detalhes. Um enfoque especial está nas tarefas e funções do Comitê de Combate ao Terrorismo, do Centro de Combate ao Terrorismo e do Escritório de Combate ao Terrorismo da ONU. É dada especial atenção à análise de alguns problemas não resolvidos nas atividades da ONU como o centro da luta contra o terrorismo no mundo e o papel central da linguagem.