Investigando o papel benéfico da linguagem de negócios na saúde - Adamenko, Aleksandr Aleksandrovich; Khorolskaya, Tatiana Evgenievna; Koneva, Marina Viktorovna (Revista EntreLinguas, 2022)
A importância da linguagem de negócios na área de saúde está mudando de um procedimento baseado em produtos ou resultados para um procedimento baseado em sistema. Médicos e gerentes se concentram principalmente em processos para obter melhor desempenho do sistema de saúde devido à crise financeira. A formação, otimização, reestruturação e melhoria da linguagem de negócios estão ocorrendo junto com a introdução de sistemas aplicados (na maioria das vezes, em 1C: plataforma corporativa). O objetivo principal deste estudo é analisar o papel benéfico da linguagem de negócios na saúde. No contexto da metodologia, a melhoria da linguagem de negócios é considerada no quadro de melhoria progressiva ou reengenharia de processos de negócios (revisão global do sistema em grande escala). Com base nos resultados obtidos, os obstáculos da linguagem na área da saúde resultam em falha de comunicação entre os profissionais médicos e os pacientes, deteriorando a satisfação de ambas as partes e a qualidade da prestação de cuidados de saúde e segurança do paciente.