Economia da linguagem na Rússia - Chernyavskaya, Svetlana Alexandrovna; Dikinov, Andzor Khasanbievich; Cherner, Natalya Vladimirovna; Ortskhanova, Maryam Alaudinovna (Revista EntreLinguas, 2022)
Economia da Língua é uma nova área de estudo referente a um conjunto de assuntos, incluindo o impacto das habilidades linguísticas nas receitas e nos negócios, as despesas e vantagens das opções de planejamento linguístico, a proteção das línguas minoritárias e assim por diante. Aplica-se ao estudo da política linguística. No presente estudo, objetiva-se analisar as características da economia da linguagem na Rússia. Para atender a esse objetivo, é utilizada uma abordagem descritiva e diversos documentos e artigos relevantes são considerados. Com base nos resultados do estudo, pode-se concluir que a fluência em uma língua dominante parece crucial para a prosperidade econômica e aumentar a eficiência econômica. Dito isto, a preservação da diversidade linguística tem valor, visto que a língua é um emblema da cultura das pessoas.