O conhecimento verbal integrativo como base para a formação da competência comunicativa dos estudantes - Ponomareva, Lyubov D.; Gnevek, Olga V.; Dorfman, Oksana V.; Buzhinskaya, Darya S.; Skvortsova, Maria L.; Gubchevskaya, Ekaterina A. (Revista EntreLinguas, 2022)
Este artigo apresenta um processo de formação da competência comunicativa dos alunos por meio do conhecimento verbal integrador, cujo objetivo é preparar um indivíduo capaz de perceber, reproduzir e criar textos de diferentes estilos e gêneros. Os principais métodos de pesquisa do problema são o design das atividades linguísticas dos alunos e a experimentação com a palavra e o texto. Concluiu-se que o desenho das atividades dos alunos facilita a solução de um conjunto de problemas didáticos. Por meio de um exemplo de organização do trabalho pedagógico e de pesquisa sobre o conhecimento verbal integrador no ensino médio, foram consideradas as possibilidades de utilização do trabalho de pesquisa no processo de desenvolvimento criativo da fala dos alunos e uma conclusão geral sobre a eficácia da formação da competência comunicativa dos alunos com base no conhecimento verbal integrativo.