Reflexo das palavras imagem na linguagem como realidade secundária - Pesina, Svetlana A.; Churilina, Lyubov N.; Pulekha, Irina R.; Kozhushkova, Natalia V.; Kharitonova, Svetlana V.; Velikanova, Svetlana S. (Revista EntreLinguas, 2022)
A busca por uma interpretação consistente da estrutura semântica de uma palavra no nível de invariância impulsionou o imaginário para as fileiras das questões mais prementes. O papel determina as propriedades e características específicas das imagens. Uma análise de componentes invariantes de cada um dos significados figurativos e comparando-os ainda mais com a semântica do primeiro significado não derivativo nominativo são utilizados para atender ao objetivo do estudo. Mostra-se que as palavras que denotam objetos da natureza, artefatos e zoomorfismos, ou seja, um léxico específico que designa as realidades mais próximas da vida das pessoas, são mais descritivas. A generalização e a abstração de uma imagem se desenvolvem à medida que uma palavra é aplicada a novos significados metafóricos figurativos no processo de compreensão da estrutura semântica de uma palavra polissemântica.