A figura da mulher na poesia turca com base em materiais didáticos - Khandan, Aydan (Revista EntreLinguas, 2022)
Na poesia turca, a figura da mulher é importante nos currículos universitários. As imagens de mulheres nos exemplos mostrados aos alunos nos textos literários ensinados também são importantes para o domínio do assunto. Desde os tempos antigos, a figura da mulher tem sido uma das figuras mais utilizadas na literatura turca. Conhecemos as mulheres como amante, mãe e irmã nas obras de poetas e escritores ao longo dos séculos. Na poesia clássica, a figura da mulher desenvolveu-se mais como um símbolo de beleza. Ao descrever a beleza de uma mulher, os representantes da literatura Divan a compararam com as belezas da natureza e muitas vezes as equipararam a vários elementos da natureza. O valor dado às mulheres começou a mudar ao longo do período da literatura turca sob a influência do Ocidente. Poetas e escritores já expressam suas opiniões sobre o papel da mulher na vida social e abordam os problemas enfrentados pelas mulheres.