Recursos tecnológicos digitais e o trabalho com gêneros em livros didáticos de inglês como língua estrangeira - Vieira, Gicele Vergine; Gerlach, Alana Motta (Revista EntreLinguas, 2024)
Este estudo investigou se os recursos digitais propostos por duas coleções destinadas ao ensino-aprendizagem de Inglês como língua estrangeira possibilitam o desenvolvimento da competência discursiva dos estudantes por meio do trabalho com diferentes gêneros. Os resultados apontam para sugestões de recursos tecnológicos digitais que permitem a criação/edição de vídeos, áudio e imagens e de diversas redes sociais e websites para o compartilhamento das produções textuais em ambas as coleções. Observou-se, ainda, a indicação de recursos digitais com diferentes propósitos, por ambas as coleções: publicar o gênero produzido, obter exemplos do gênero e produzir o gênero. Isso indica que pode não haver recursos digitais apropriados para a produção de certos gêneros ou ainda que determinados gêneros não precisam, necessariamente, ser ensinados com esses recursos.