Ensino de língua inglesa mediado pelas TDIC, sob a Umbrella da afetividade: Uma experiência no programa idiomas sem fronteiras - Souza, Raquel Rosa de; Pereira, Ariovaldo Lopes (Revista EntreLinguas, 2024)
A investigação aqui reportada teve como objetivo analisar as práticas pedagógicas de uma professora, mediadas por Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC), sob o viés da afetividade, em aulas de língua inglesa do Programa Idiomas sem Fronteiras da Universidade Estadual de Goiás, Brasil. A pesquisa seguiu os princípios de métodos qualitativos interpretativistas, com observação participante. O estudo se fundamenta em reflexões e discussões teórico-metodológicas acerca do uso de tecnologias digitais em processos de ensino e aprendizagem de língua inglesa, com foco na afetividade. Os resultados reforçam a importância do professor na construção de práticas pedagógicas mediadas pelas TDIC e pautadas na afetividade, as quais podem ressignificar o ensino e a aprendizagem de língua inglesa.