Inglês como língua franca:: a ideologia do inglês padrão e implicações para a sala de aula - Brito dos Santos Alba, Keila; Santos, Nilva de Oliveira Brito dos (Revista EntreLinguas, 2025)
Este artigo traz uma reflexão sobre o inglês como língua franca, sua concepção, abordagem e implicações pedagógicas. Também aborda a questão da ideologia do inglês padrão e a perspectiva do falante nativo e do não nativo no contexto de falante de um idioma em situações globais. Questões relevantes sob a perspectiva de ILF, como identidade, ideologia e contemporaneidade, com a finalidade de romper padrões hegemônicos e uma abordagem tida como ultrapassada no ensino de língua inglesa, estão contempladas na produção.