Um modelo de conhecimentos para professores não-nativos de inglês - Oliveira, Luciana C. de (Revista EntreLinguas, 2015)
Apesar do interesse crescente na preparação de professores não-nativos de inglês (NNI) na área de ensino de inglês (EI), uma base de conhecimentos para professores NNI ainda tem que ser articulada. Esse artigo tem como posição que a área de EI deve levar em consideração a preparação de professores NNI sistematicamente. Esse artigo conceitualiza um modelo de conhecimentos para professores NNI. Professores NNI são um caso especial porque questões como aprendizagem de língua, percepções próprias e identidade têm um papel fundamental em sua preparação e devem estar conectadas as suas bases de conhecimento.