O contraste entre as propostas dos parâmetros curriculares nacionais (1998/2000) para línguas estrangeiras modernas e a realidade escolar: uma reflexão a partir da vivência no estágio obrigatório - Slugovieski, Cristiane; Oliveira, Débora França; Azevedo, Flavia (Revista EntreLinguas, 2019)
Neste artigo, apresentamos uma reflexão crítica sobre alguns pontos dos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) de 1998 e de 2000, os quais pontuam questões relacionadas aos ensinos Fundamental e Médio, respectivamente, nas partes que regulamentam o ensino de línguas estrangeiras modernas. Conjuntamente, descrevemos dois ambientes de ensino onde os estágios obrigatórios 1 e 2, da grade do curso de Letras Português e Inglês da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, foram realizados, na cidade de Curitiba. Com isso, contrastamos as duas realidades com as propostas dos PCNs e apresentamos nossas considerações finais, além algumas sugestões oriundas da experiência de estágio que possam ajudar o professor de línguas estrangeiras modernas a refletir e melhorar seu ambiente de ensino.