As tecnologias da informação e comunicação no estágio supervisionado de língua inglesa: uma reflexão na formação de professores - Silva, Rosalina Dantas da; Souza, Rafael Francisco Neves de; Souza, Kellcia Rezende (Revista EntreLinguas, 2019)
Este artigo traz resultados de uma investigação a respeito da inserção de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) no ensino e aprendizagem de Língua Inglesa para alunos do Ensino Fundamental, durante as aulas de Estágio Supervisionado ministradas por professores em formação regularmente matriculados no 3º ano do Curso de Letras, habilitação em Língua Inglesa, de uma Instituição de Ensino Superior. Foi possível evidenciar que a maioria dos alunos considera importante o uso das TICs na ação pedagógica. No entanto, as ferramentas utilizadas ainda são muito convencionais e o potencial das atividades tecnológicas pouco explorado. Tal constatação evidencia as dicotomias entre o mundo analógico e digital que concorrem no contexto escolar contemporâneo.