Dificuldades na competência oral de estudantes de educação secundária numa sociedade bilingue com duas línguas em contato: o caso do ensino de inglês para falantes de catalão e espanhol - Gutiérrez Villar, Celia (Revista EntreLinguas, 2019)
Aprender uma segunda língua é considerado como algo positivo ou estimulante por muitas pessoas. Dada a sua importância ou valor, a maioria dos cidadãos sabe mais do que uma língua. O objetivo deste estudo é mostrar como o inglês é adquirido numa sociedade onde existe um contato linguístico (catalão e espanhol), focalizando particularmente o tipo de comunicação e interação presente no sistema educacional. O nosso principal objetivo é decifrar as atitudes que os alunos têm em relação a esse tema e indicar os modos em relação a como eles usam a linguagem, para poder mencionar os maiores obstáculos que enfrentam no processo de aquisição. Além disso, tentará indicar quais são os aspectos mais relevantes a serem considerados no desenvolvimento da comunicação oral dentro das salas de aula.