A ansiedade no processo de ensino/aprendizagem de espanhol como língua estrangeira e a sua relação com o contato linguistico em contextos de imersão - Cordeiro, Dayane Mónica (Revista EntreLinguas, 2019)
O processo de ensino/aprendizagem de uma língua estrangeira depende de fatores externos como o contexto social ou sociocultural e, também, da influência dos fatores internos, como a motivação, os estilos cognitivos ou a ansiedade. Vários estudos apontam a ansiedade idiomática como o fator afetivo que obstaculiza com maior força o processo de aprendizado de uma língua estrangeira (Horwitz, Horwitz e Cope, 1986). Por esta razão, a finalidade deste artigo, é expor os resultados de uma investigação realizada com estudantes universitários americanos de língua espanhola em um contexto de imersão da cidade de Valencia- Espanha, para comparar se o contato linguístico frequente utilizando a língua meta exerce alguma influência na ansiedade idiomática, comparando os seus níveis de ansiedade ao princípio e ao final da estancia.