Estudos e perspectivas do contato linguístico na sala de aula docente - Giménez Folqués, David; Tugues Rodríguez, Cristian (Revista EntreLinguas, 2019)
A la largo de la historia, el contacto lingüístico ha sido un hecho habitual y universal inherente a la evolución de cualquier idioma. En las últimas décadas, la globalización y, por ende, la posibilidad de una mayor comunicación ha permitido que diferentes culturas entren en contacto. De esta manera, el contacto lingüístico ha recibido paulatinamente un mayor interés por parte de la investigación. Asimismo, el ámbito docente no ha quedado exento de este interés, y estudios como Lenguas en contacto (1953), de Uriel Weinreich, inician un camino que ha tomado mayor relevancia en los últimos años.