Os bastidores do ensino de línguas estrangeiras - Cruz Ortiz, Rocío (Revista EntreLinguas, 2020)
La trastienda de la enseñanza de lenguas extranjeras es una obra en la que Francisco García Marcos, catedrático de Lingüística General en la Universidad de Almería, se ocupa de una de las líneas de estudio en torno a la que ha girado gran parte de su trayectoria académica, la enseñanza de las lenguas extranjeras. El volumen, de 96 páginas, se publicó en 2018 en el seno de la colección Interlingua de la editorial Comares. Si en un sentido físico, el término trastienda remite a la pieza que se sitúa detrás de una tienda, sabemos que, metafóricamente, alude a aquello que se encuentra detrás de una realidad, al trasfondo de algo. Además de esto, en su segunda acepción, bajo la marca de coloquialismo, el DEL (s.v. trastienda) define la trastienda como una “cautela advertida y reflexiva en el modo de proceder o en el gobierno de las cosas”.