Publicidade como plataforma para jogo de línguas - Nianzu, Chen; Ageeva, Juliya Victorovna; Yi, Li (Revista EntreLinguas, 2021)
O presente estudo se dedica ao jogo de linguagem como um fenômeno publicitário de ampla difusão. Com referência à análise contextual do jogo de linguagem na publicidade, o artigo considera o alcance dos principais objetivos da publicidade (atrair consumidores potenciais e influenciar seu comportamento de compra) por meio de vários meios da linguagem criativa. O artigo discute e analisa diferentes tipos de jogos de linguagem baseados em meios fonéticos, lexicais e gramaticais da língua russa. Enfatizam-se os casos do jogo de linguagem com o uso de onomatopeias, homônimos e palavras nonce. As características específicas do fenômeno linguístico na publicidade são ilustradas com exemplos apropriados. Conhecidamente, a publicidade possibilita o jogo de linguagem e, em certos casos, é ambiente ideal para sua implementação. Considerando o jogo de linguagem como parte integrante do discurso publicitário, os autores do artigo tiram conclusões sobre a semelhança do objetivo comunicativo no jogo de linguagem e na publicidade. Além da contribuição para a teoria da publicidade do ponto de vista da linguística moderna, e para o desenvolvimento da teoria dos jogos de linguagem, os resultados do estudo exploram as possibilidades criativas da linguagem, incluídos na publicidade.