Recursos educacionais online como parte essencial do processo de aprendizagem da língua Inglesa - Dandan, Shi; Fazlyeva, Zulfiia Kh.; Samarkina, Nadezhda O.; Carlson, Charles (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo discute o uso de recursos educacionais online no processo de aprendizagem da língua inglesa. Os autores apresentam diversos recursos online para o ensino da língua inglesa que se revelam uma fonte eficaz na aquisição de uma segunda língua. Os recursos ajudam a melhorar a percepção da língua estrangeira, estudar regras gramaticais, ensinar a pronúncia correta, a se familiarizar com a cultura da língua-alvo e aumentar o interesse em aprender uma língua estrangeira. A vantagem de usar tais recursos tem por princípio a didática da visibilidade. A representação visual do material prova ser a mais importante e necessária para uma melhor percepção da informação – motivando as crianças a permanecerem focadas na tarefa ao criar um ambiente de linguagem natural. Como resultado desta análise, os autores tiveram uma visão ampla sobre o uso de recursos autênticos da web no ensino da língua inglesa. A análise também mostrou uma correlação completa entre o uso de tecnologias da Internet e o domínio do conteúdo do curso.