Competência linguocultural como base para proficiência em língua estrangeira - Tulusina, Elena Antonovna; Sadykova, Aida Gumerovna; Zaripova, Zarema Mukhtarovna; Carlson, Charles Frederic (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo se dedica ao problema da formação da competência linguística e cultural durante uma aula de língua estrangeira no Ensino Fundamental II. A influência da interferência intercultural será significativamente compensada pela inclusão do aspecto linguoculturológico no conteúdo do ensino de língua estrangeira, o que poderia servir como um sistema de valores unificadores que nos permite compreender os limites de nossa própria identidade linguística e a identidade de um nativo falante da língua. O artigo analisa os resultados de uma experiência pedagógica voltada para a formação da competência linguoculturológica de alunos do ensino médio. Todos os métodos e técnicas de ensino foram orientados para estimular a atividade de fala criativa dos alunos, bem como cognitiva, o que aumentou a eficiência do ensino da língua estrangeira. Os autores confirmaram a hipótese de que o processo de ensino de língua estrangeira terá mais sucesso se o aspecto linguoculturológico estiver incluído no conteúdo desse ensino, compreendendo a utilização de informações linguísticas e culturais como fonte valiosa de material linguocultural. Por isso, foram criadas as condições para uma assimilação bem-sucedida de conhecimentos, a formação e o aprimoramento da competência linguocultural na aula de língua estrangeira. Os resultados de uma experiência pedagógica podem ser usados em uma aula de língua estrangeira no Ensino Fundamental II.