A fisicalidade como possível chave para compreender a natureza humana - Ibragimova, Zulfiya Z. (Revista EntreLinguas, 2021)
não nega a presença do substrato de sua origem, manifestações, especificidade e dinâmica real no espaço e no tempo. No processo de análise, encontramos muitos argumentos que confirmam esse fato, bem como um número razoável de contra-argumentos. Neste artigo, a priori, partimos da validade da existência do termo "natureza humana", reconhecendo sua ambiguidade. Claro, nossa fisicalidade declarada como um aspecto da natureza humana não esgota a ideia de sua natureza. A divisão nominal em alma, espírito, etc. nos dá algumas ferramentas metodológicas. Não mais do que isso. A fisicalidade, por sua vez, requer problematização. "Fisicalidade" é uma categoria que denota o que um determinado corpo humano naturalmente se torna no decorrer de suas modificações sociais, portanto, essa categoria certamente não pode ser considerada fora da conjunção com outra categoria muito importante - "espiritualidade". Esses conceitos, assim como os fenômenos que denotam, estão inter-relacionados (MORGAN, 2006). Em nossa revisão, existem três maneiras principais de interpretar "Fisicalidade". Em primeiro lugar, é a única factualidade que inicialmente reivindica o status ontológico. Em segundo lugar, é parte de um todo harmonioso que inclui todas as coisas incorpóreas. Gostaria de me concentrar no terceiro aspecto, que inclui pelo menos três princípios. Em terceiro lugar, a fisicalidade muda seu "destino" aparentemente simples de maneira dramática, tornando-se um problema como forma da existência humana. Isso pode ser interpretado "como um ato criativo de superação de si mesmo". Somente essa superação do eu presente que se pressupõe uma confiança em sua relevância e realidade. Este evento ontologicamente condicionado é sempre baseado em si mesmo. Nesse sentido, o corpo como fenômeno criativo “nunca aparece por si só”. Mas é justamente a superação que é a característica constitutiva da existência humana. O homem é maior do que ele mesmo. Podemos dizer que o problema é um modo de ser humano. O problema na forma mais primitiva pode ser expresso como "Eu já quero, mas ainda não posso"”. De onde vem o desejo se o objeto de desejo (a situação desejada) ainda não está disponível? Como pode você quer algo que ainda não existe e nunca existiu? O próprio homem está alguns passos à frente (BUBLIK, 2006). A racionalidade humana se baseia não só na refletividade, mas também na capacidade de uma pessoa operar com ideias que não tem visibilidade objetiva (por exemplo, a categoria última do ser). Assim, o homem prova sua metafisicalidade: "a metafísica do homem expressa não só a presença da dimensão sobrenatural no homem, mas também sua capacidade de determinar a si mesmo, de ser sua própria criação". Os principais métodos usados para escrever o artigo são: a unidade histórica e lógica, o método de reflexão.