Sobre a questão de especificidade da linguagem de A.I. Vvedensky - Akhmetzyanova, Liana Mikhailovna; Shtyrlina, Ekaterina Gennadievna; Zhuravleva, Yevgeniya Aleksandrovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O objeto de análise do artigo é o jogo de linguagem como método de representação da visão de autor. O conteúdo por trás do termo “jogo de linguagem” é o espaço de arte da A.I. Vvedensky, poeta russo de vanguarda e filósofo. É analisada a distinção entre obras infantis e adultas. O conteúdo principal do presente estudo é uma análise dos métodos mais eficazes de apresentação de jogos de linguagem na comunicação artística do poeta, tais como versos livres, contaminação de unidades fraseológicas, comparações, indiferença semântica de lexemas, transformação de categorias gramaticais, frase deformação, etc. Com base na pesquisa realizada, são feitas conclusões acerca das especificidades do estilo de escrita individual do poeta. Na poética linguística de Vvedensky, o jogo de linguagem se manifesta em diferentes níveis de função do texto como um importante fator de formação do texto. É importante notar que as técnicas de jogos de linguagem encontradas na sua poesia para crianças visam construir um diálogo positivo e são vistas como um fenômeno positivo, enquanto suas obras mais maduras apresentam um mundo artístico abstrato com significado artístico abstrato.