Semióticas da ficção no ensino do Russo como língua estrangeira - Korshunova, Anastasia Alexandrovna; Petrova, Svetlana Maksimovna (Revista EntreLinguas, 2021)
Uma das condições para a difusão da língua russa é a educação de estudantes estrangeiros em universidades russas. Consequentemente, a busca por novas abordagens para o ensino do russo como língua estrangeira torna-se relevante. A prática tem mostrado que a literatura é um guia para a compreensão das características da língua russa e do desenvolvimento da fala oral. O objeto de estudo é um texto literário no sistema de ensino da língua russa. O objetivo deste trabalho é pesquisar as formas e métodos eficazes de ensino da língua russa a alunos estrangeiros com base no texto literário. Os resultados do estudo mostraram que a forma mais eficaz de treinamento é a utilização de tecnologias educacionais baseadas em aspectos da semiótica orientados para a prática. No material do poema de Gogol "Dead Souls" é mostrada a técnica de trabalhar com texto literário.