Cultura linguística da Rússia: o conceito “justiça” como uma unidade nuclear linguística do campo conceitual “tutela” - Kobyakova, Tatyana I.; Galiullina, Svetlana D.; Suntsova, Nina L.; Nurieva, Rimma Ya.; Osipova, Gulshat M. (Revista EntreLinguas, 2021)
Para definir o conteúdo interno do conceito “justiça”, que tem funcionado na cultura linguística da Rússia, sendo uma unidade nuclear do campo conceitual “tutela”, foi empregado um método interdisciplinar, que incorpora os métodos historiográficos, ideográficos e introspetivos. O conceito “justiça” é uma componente básica do conceito “tutela” na visão linguística russa de mundo. Este conceito realiza uma ideia de tutela, como uma proteção social das populações empobrecidas, na consciência linguística dos russos. O núcleo linguístico e cultural da imagem linguística do mundo inclui os conceitos verbalizados na consciência de pessoa, que formam nela uns campos conceituais com conteúdos temáticos. Do ponto de observação linguístico e culturológico, o conceito “tutela” como uma forma de manifestação de misericórdia no enquadramento conceptual russo “Espiritualidade” é um reflexo da ideia de proteção social e jurídica, baseada na ideia de justiça moral. Três formas de justiça, como uma virtude absoluta, coexistem na sociedade: moral, jurídica e política.