Apresentação de possessividade nos verbos de línguas de sistemas diferentes - Krasnoshchekov, Evgeny V.; Polenova, Galina T. (Revista EntreLinguas, 2021)
Numa determinada fase de desenvolvimento, possessividade podia ser expressa pelas formas de pronomes pessoais. Em muitas línguas, os verbos com os indicadores especiais de possessividade, que são umas formas possessivas, enclíticas de pronomes pessoais, formam uma conjugação possessiva. A identidade material dos indicadores examinados em verbos e substantivos indica a sua origem comum. À medida que o verbo e o substantivo diferenciavam, estes formantes uniformes foram divididos: em substantivos, eles permaneceram num significado pessoal e possessivo, e em verbos, começaram a servir para expressar as relações entre sujeito e objeto. O artigo proposto contribui para o desenvolvimento da linguística geral, bem como é de interesse para os que estudam teoria e tipologia de línguas.