Uma experiência de intercâmbio linguístico virtual para o desenvolvimento da competência comunicativa - Ferrero, Ana Maria Díaz; Severino , Isa Vitória (Revista EntreLinguas, 2022)
Neste artigo são apresentadas as características e os resultados de aprendizagem de um projeto universitário de interação virtual para o desenvolvimento da competência comunicativa dos alunos de espanhol, língua estrangeira, da licenciatura de Marketing, Gestão e Contabilidade, da Escola de Tecnologia e Gestão de Guarda (Portugal) e dos estudantes de português, língua estrangeira, do curso de Traducción e Interpretación da Universidade de Granada (Espanha). Partindo do pressuposto que os intercâmbios linguísticos constituem um marco acelerador na aquisição de uma língua estrangeira e que a aprendizagem colaborativa fomenta a participação e motivação dos estudantes, desenvolveu-se uma proposta didática de intercâmbio linguístico interuniversitário virtual com o objetivo de conseguir uma aprendizagem efetiva através do recurso a atividades de expressão escrita e revisão textual.