Características semânticas dos termos eponímicos arquitetônicos - Seidakhmetova, Zergul; Timokhina, Tatyana; Tazhibayeva, Saule; Kishenova, Ainur (Revista EntreLinguas, 2021)
O estudo visa uma análise complexa dos fatores cognitivos que influenciam o significado e as características funcionais do epônimo. Para determinar as características específicas dos termos eponímicos, os autores realizam uma análise diacrônica do vocabulário eponímico e analisam as mudanças evolutivas nos componentes do termo. Os autores estabelecem o significado da influência que a ideosmântica dos nomes próprios tem sobre o significado e o funcionamento das unidades terminológicas e das fontes dos nomes próprios. Em linguística, epônimo significa uma combinação de palavras terminológicas na qual um nome próprio é um componente. Pode-se concluir que os termos derivam também de nomes geográficos, personagens mitológicos e bíblicos.