Recursos dos termos fonéticos para processos morfonológicos - Denisov, Konstantin Mihailovich; Lobanova, Evdokiya Ivanovna; Zenina, Ludmila Vladimirovna; Yaroslavskaya, Irina Igorevna; Gerasimenko, Tatjana Leonidovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O objetivo do estudo é analisar as características dos termos fonéticos no campo dos processos fonológicos. A partir de uma análise teórica da literatura científica e metodológica, os autores apresentam diferentes perspectivas e estudos de linguistas de destaque sobre a designação e fixação de termos fonéticos no campo da morfologia e dos fenômenos morfológicos. Termos como "morfonologia", "morfonema", "morfema", "morfo" e "submorfo" são definidos, bem como os principais fenômenos morfológicos na língua russa. A sistematização e generalização das visões e estudos dos linguistas permitem definir as características dos termos fonéticos no campo dos processos morfológicos. Conclui-se que ainda não há consenso na linguística moderna sobre a interpretação das noções morfológicas. Os linguistas modernos não concordaram se alguns meios, em particular, alternância fonética e acento, são fenômenos morfológicos na linguagem.