O impacto dos agregadores de MOOC no desenvolvimento da educação em línguas - Azitov, Rustam Sh.; Kulik, Alla Dmitriyevna; Bazhin, Grigoriy Mikhailovich; Golubeva, Tatyana Ilinichna; Golovyashkina, Marina Alexandrovna; Yushchenko, Natalia Sergeevna (Revista EntreLinguas, 2021)
Devido ao grande número de massivos cursos online abertos (MOOC), torna-se cada vez mais difícil para os usuários determinar qual curso melhor atende às suas necessidades. Para melhorar a eficiência da seleção de cursos, é necessário um local onde possam comparar visualmente as ofertas de diferentes fornecedores de MOOC. O artigo tem como objetivo identificar o número e as características dos cursos online abertos massivos para aprendizagem de línguas (MOOLC) usando agregadores MOOC e traçar seu impacto no desenvolvimento da educação de línguas. O artigo apresenta diferentes abordagens para conceitos como MOOC, MOOLC, plataforma MOOC, agregador MOOC e provedor MOOC. O artigo determina agregadores MOOC, o que permitiria identificar o número e as características dos MOOLC, e examina as possibilidades de algumas plataformas MOOC, que oferecem cursos para o aprendizado da língua inglesa, com base nos critérios selecionados para avaliação das plataformas MOOC existentes. O autor conclui que atualmente não existe a plataforma MOOC ideal, capaz oferecer as condições necessárias para a criação de um MOOLC ideal.