Representação linguística da noção "crianças migrantes" na consciência naiva de oradores russos nativos - Shustova, Svetlana V.; Chernousova, Anastasiia S.; Shlyakhova, Svetlana S.; Shestakova, Olga V.; Pridchina-Gershkovich, Mariya A. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo trata da representação linguística da noção de "crianças migrantes" na consciência ingênua de falantes nativos de russo. A noção em estudo se correlaciona com a visão de mundo como uma imagem integral do mundo na mente de uma pessoa. Como a cosmovisão é um fenômeno multinível, existem diferentes níveis de generalização e representação do conhecimento. Normalmente, a visão de mundo linguística é investigada precisamente em relação às características etnoculturais específicas de um determinado povo e se correlaciona com grandes grupos etnoculturais. Com base nas associações obtidas como resultado de uma experiência de associação livre, é desenvolvido um modelo de campo do conceito de "crianças migrantes".