Sobre o papel das metáforas e expressões idiomáticas na formação dos aforismos de azerbaijano - Valıyeva, Fatima Mais (Revista EntreLinguas, 2021)
Neste artigo, abordamos o problema do uso de metáforas e expressões idiomáticas nos aforismos azerbaijanos e tentamos estudar sua essência. Metáforas e expressões idiomáticas ocupam um dos lugares mais importantes na formação e desenvolvimento dos aforismos azerbaijanos. Na condução da pesquisa, procuramos analisar os fatos, como o estado atual de nossos aforismos nacionais e suas características. A pesquisa mostra que as metáforas, assim como as expressões idiomáticas, têm uma ampla gama de possibilidades na linguagem. A autora do artigo mostra que as metáforas, seus diferentes tipos e expressões desempenham um papel importante na formação da emoção na fala, incluindo aforismos. Metáforas e expressões idiomáticas também têm um lugar especial na formação do vocabulário figurativo. Diferentes formas de metáforas e expressões idiomáticas são amplamente utilizadas em aforismos. De acordo com esses fatos, vários aforismos foram estudados no artigo. Durante a pesquisa, a autora obteve uma série de resultados científicos interessantes.