Formación de habilidades de auto control en estudiantes en el concepto de educación lingüística - Bystray, Elena B.; Belova, Larisa A.; Slabysheva, Alevtina V.; Orlova, Irina A.; Shtykova, Tatiana V. (Revista EntreLinguas, 2021)
El artículo está dedicado al estudio del problema de la formación de habilidades de autocontrol en estudiantes en el estudio de una lengua extranjera. Los principales métodos de investigación son el análisis de la literatura científica sobre el problema en los trabajos de científicos nacionales y extranjeros, los actos reglamentarios y legislativos de la Federación de Rusia sobre la educación profesional superior, así como las técnicas de diagnóstico, que incluyen la observación, el interrogatorio, las pruebas y el procesamiento de datos. métodos. Para resolver el problema del desarrollo de las habilidades de autocontrol, se llevó a cabo un experimento pedagógico. El análisis de los resultados del experimento pedagógico confirmó que el desarrollo de mecanismos de autocontrol en los estudiantes que estudian una lengua extranjera es posible al diseñar el proceso de aprendizaje y utilizar estrategias educativas.