Situações comunicativas de comportamento tipificado - Deputatova, Natalya A.; Shangaraeva, Liya Faridovna; Yarkhamova, Alfiya A.; Islamova, Liliya R.; Zakirova, Luiza R. (Revista EntreLinguas, 2021)
O estudo se concentra em explorar expressões de pessoas em várias situações cotidianas de comunicação na Rússia. Os representantes da psicologia, da sociologia e da linguística chegam a uma opinião comum que o impacto da situação consiste, antes de mais nada, na formação das expectativas de uma pessoa em relação ao futuro próximo e no estímulo às ações. As condições típicas contribuem, via de regra, para o surgimento de ações típicas. Neste artigo, são identificados os parâmetros característicos do comportamento de fala em uma situação tipificada. O presente estudo investiga a influência de condições físicas tipificadas no comportamento de fala de comunicantes a partir do exemplo de situações de interação de fala.