Formação de “soft skills” no espaço educacional da universidade ao ensinar línguas estrangeiras - Gridasova, Albina Vladimirovna; Grinko, Margarita Artemovna; Papernaya, Nina Vasillevna; Soboleva, Elena Alexandrovna; Emelyanova, Anna Ivanovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo analisa as abordagens metodológicas adequadas nas quais as ideias de formação e desenvolvimento de competências flexíveis podem ser aplicadas em seminários e tutoriais em disciplinas como "Língua estrangeira", "Língua estrangeira na esfera profissional", "Língua estrangeira empresarial" implementadas na Universidade. A formação e desenvolvimento de competências flexíveis em tais disciplinas, por um lado, como um objetivo de aprendizagem independente, envolve o desenvolvimento de uma gama de habilidades necessárias para a implementação de vários tipos de atividades e, por outro lado, como um meio de desenvolvimento da competência comunicativa em língua estrangeira, aumenta o nível de socialização em língua estrangeira nos alunos. Tecnologias para o desenvolvimento do pensamento crítico e da aprendizagem baseada em problemas, atividades de projeto, aprendizagem em colaboração, estudos de caso, um modelo rotativo de aprendizagem mista pode ser aplicado para a formação e desenvolvimento de habilidades flexíveis na universidade.